BlackMagdalin
Finding beauty in the dissonance
Мертвая луна дарила нам свои последние лучи. Даже звезды, спрятавшись за ночными облаками, затихли, приглушили свой свет, боясь, что их постигнет та же участь - участь старого светила, слишком мудрого для того, чтобы спастись от одиночества, слишком гордого - чтобы просить о помощи. А в пепельнице точно так же погибала сигарета. Сопротивляясь напору твоих пальцев и холодному мрамору дна, она еще пыталась сохранить последнее тепло, последний огонь, вкус последнего прикосновения твоих губ к фильтру. Наверное это больно и противно - умирать, не оставив и следа, ни мысли, ни пореза на сердце.
В холле, где стоит антикварный рояль, кто-то играет лунную сонату. Божественная мелодия разливается по всему дому миллиардом маленьких нот и скрипичных ключей, проникая в самые потаённые уголки поместья и нашей души; заставляя половицы старинной лестницы и петли тяжелых дубовых дверей скрипеть ей в унисон; оживляя цветущие вишнёвые деревья в саду и пробуждая маленьких гномов под волшебным папоротником.
Как жаль, что наши сердца живут во мраке, там, где гармония струн и молоточков не властна над ходом планет. Ведь они не услышат последний лунный свет, не увидят фальшь запыхавшегося рояля и так и будут вечно бродить вдоль замкнутого круга: вверх по лестнице отчуждения, вниз по тропе любви.
С этой суете ночи снова поблескивает мелодия тишины, наполняя вены свинцовыми каплями. Даже птицы забыли о своей партии в этом представлении, и только свет их стеклянных глаз напоминает о том, что сейчас не осень. Молчаливые, они всматриваются в силуэты наших крыльев. Я иду к тебе. Заглуши барабаны сердца и дай подушечкам пальцев указывать ритм.

***


Дробный стук в висках ознаменует начало новой зари.Мелодия прозрачным светом ляжет на подушку и зацепит милый локон. Симфония вдохов. Симфония выдохов. Симфония душ.

@музыка: Strangers in the night

@темы: Бредобред