Антология Абсурдизма

19:57 

Чему вовсе не быть, Так того не сгубить. А чего не сгубить, Тому нету конца на Земле.
Стид лежал возле высохшего фонтана в так называемой комнате с роялем. "Так называемой" - это потому что одна стена у этой комнаты отсутствовала, а рояль уже почти развалился. Хотя все-же из него можно было извлечь кое-какие звуки. Если переложить пьесу согласно его фальшивящим струнам.
Стид читал разрисованную витиеватыми узорами книгу, которую стащил из графской библиотеки. Это была одна из Легкомысленных Энциклопедий, на которые была мода лет пятьдесят назад. В ней говорилось о всяком разном, многое было не доказано. Например статья, которую читал Стид, местный шут: "..это был ганнибал, но никто об этом не знал, так как у него не было сородичей, он был единственным в своем роде...". Ну что это такое? Ведь то, что у него совсем не было сородичей невозможно доказать точно. А, следовательно, есть возможность, что кто-то видел, как он поедал сородича.
Струя ветра подсыпала сухих листьев в раскрытую книгу, не забыв пощекотать ими кончик носа Стида. Вздохнув, шут закрыл книгу и поднялся с пола. Он поправил колпак и пошел к речке.
Если подумать, то у них с графом было все: они могли писать стихи, никто не мешал им, за версту кроме них не было ни одного человечка. Пища сплавлялась по реке на плоту (это граф так умно придумал) из ближайшей деревеньки. Дубрава кишела зайцами и белками, которые живо плодились здесь, при двух-то только волках. Они могли писать музыку, благо по мановению ветра в головы легко заносились целые фразы музыкальных пьес. Зима здесь бывала совсем недолго, два раза в год по паре недель. В их распоряжении было кристально чистое озеро и пара действующих фонтанов. Замок был прекрасен по своему виду, и планировкой им подходил как нельзя лучше. Огромная библиотека была просто сокровищем... Они даже, при желании, могли говорить с теми, которые Разбирают Полеты.
Это просто сказка для каждого, уставшего от работы и суетливой толпы.
Но что же? Графу и Шуту было здесь скучно. Им почему-то не хотелось думать, размышлять о вечном. А ведь такая обстановка мне кажется очень подходящей для этих занятий...

@темы: Бредобред

   

главная